Clausura de la 15ª edición del Círculo de Comparación Intermunicipal de Seguridad Alimentaria (CCISAM)
Fecha: martes, 2 de julio de 2024
Horario: de 9.30 a 13.30 h
Lugar: Auditorio del Pati Manning. C. Montalegre, 7. Barcelona.
El objetivo de la jornada es presentar los resultados y los datos más relevantes de la 15ª edición del CCISAM y a la vez ampliar conocimientos sobre la relación del cambio climático con los contaminantes químicos presentes en los alimentos.
Programa y ponencias de la jornada
9.45 h Presentación institucional
Gemma Tarafa Orpinell. Diputada delegada de Salud Pública. Diputación de Barcelona.
10.00 h Conferencia Infiltrados en la cadena alimentaria: contaminantes alimentarios en la era del cambio climático
Eva Castells Caballé. Doctora en biología y máster en ecología. Especialista en ecología, metabolòmica y toxicología. Coordinadora de la Unidad de toxicología y profesora al Departamento de Farmacología, Terapéutica y Toxicología de la Universitat Autònoma de Barcelona. Investigadora al CREAF (Centro de Investigación Ecológica y Aplicaciones Forestales).
11.00 h Pausa
11.45 h Presentación de los resultados del Círculo
Círculos de Comparación Intermunicipal. La percepción de la ciudadanía sobre las estadísticas oficiales
Ramon Dordal Zueras. Jefe de la Sección de Apoyo a la Actividad Económico-financiera del Área de Servicios Generales y Transición Digital. Diputación de Barcelona.
Elisenda Noguera Guillamet. Jefa del Servicio de Salud Pública. Área de Comercio, Consumo y Salud Pública. Diputación de Barcelona.
12.30 h Experiencias municipales y debate
Ayuntamiento de Vilafranca del Penedés.
Nuria Sanromà Rebollar. Jefa del Servicio de Salud Pública.
Montserrat Parera y Frauca. Técnica de Protección de la Salud.
Ayuntamiento de Vilanova i la Geltrú.
Manel Lázaro Ferrer. Técnico de Salud.
13.30 h Clausura